Выбери свой день посещения театра - Афиша КОНТОРЫ

 

Театральных дел мастер

Наверное, я пошел по родительским стопам, так как родители явно театральных дел мастера. Мама – режиссер в театре, а папа артист по жизни.

Сам я посещал художку, где мне нравилось заниматься лепкой, хотя рисование тоже было на хорошем уровне мастерства и к вопросу о поступлении в ВУЗ, подумал, что стать архитектором будет одинаково прибыльно, по-мужски и в целом интересно.

Таким образом, я закончил архитектурный в Хабаровске, перебрался в Москву и работал некоторое время по специальности. Но затем кризис и сокращение. Если честно – архитектор я был довольно посредственный, хотелось движения и развития, и один из моих друзей Дмитрий Чеботарев, предложил попробовать себя на театральном.

Глядя на маму, я и сам было хотел поступать на режиссерский факультет, однако требования там были гораздо выше, нежели чем на актерском. Итак, я очутился в академии театрального искусства Санкт-Петербург.

Студенчество легким назвать сложно было; халтурки типа Деда Мороза за десять тысяч были в радость. На мой взгляд Петербург более суровый город, нежели Москва. Стипендии МХАТа или ГИТИСа мне неизвестны, а Питер город такой, где болезненное - считается нормальным состоянием.

Учеба в Питере была в кайф; огромное количество этюдов, как плохих, так и хороших. Но со временем понял – качество гораздо важнее количества. Спасибо моему преподавателю, который учил сделать что-нибудь одно, но очень хорошее.

Поначалу были эпизодические роли в сериалах, куда подтягивали старшаки, уже снимавшиеся на нормальных ролях. Просили режиссера посмотреть нас, и тот давал нам эпизоды. Вскоре и главная роль досталась («Луна» на СТС), где заплатили очень хорошо, но по молодости деньги спустил быстро; квартира в центре в аренду, путевка на ГОА. 

Только потом, спустя время, меня взяли на «28 Панфиловцев». А узнавать в метро народ стал после продакшна «Экстаза», музыкальный клип от Ленинград. Свете Ходченковой особый респект за те съемки, она сама доброта, юмор, ну и конечно красавица.

Актер театра - первое и самое главное

Театральный актер – это моё первое и главное место в жизни. Вы можете меня увидеть в Электротеатре Станиславский, в главных ролях таких спектаклей как Полковник-Птица и Тартюф. Пластический спектакль КОНТОРА у Сергея Филатова – ещё один интересный и увлекательный проект, в котором я тоже в главной роли.

В театре я развиваюсь и учусь мастерству, процесс совершенствования увлекает и не имеет границ.

Моя спутницей уже три года является Галина Сумина, тоже актриса. Увидел её в кино и решил познакомиться, с тех пор живем вместе в Москве.

новостная подписка