Выбери свой день посещения театра - Афиша КОНТОРЫ

 

Каким образом Новиков и Филатов завоевывают популярность 

Разбираясь с вопросом, в чем заключается успех спектакля, который сами авторы окрестили симбиозом нескольких жанров и дали определение – пластический шоу-спектакль, окунает в рассмотрение нескольких принципов существования самого театра. Т.е. театр, как производственный фундамент, на основании которого развита вся индустрия театральных искусств.

Опросив несколько десятков реальных театральных завсегдатаев, получилась картина, в которой органично переплетаются литература и хореография, музыка и художественное прикладное творчество. Для появления нового театрального продукта вовлечены в процесс целые группы специалистов разных направлений: режиссура, постановка, актерское мастерство, художественный грим, производство одежды (костюмов) и так далее и тому подобное, продолжать можно дальше в зависимости от выделенного бюджета на этот новый продукт.

Неужели так было всегда?! Оглядываясь в прошлое, далекое прошлое, настолько далекое, когда наши предки ещё не задумывались об индустрии развлечений, а имели на повестке дня основной задачей, выживание и прокорм сородичей, перед началом охоты выполняли ритуальные танцы. Постепенно эти танцы обрастали правилами и традициями, в итоге и приведшие их к нынешнему театру. Удивительно, но именно ритуальные танцы древних наших и переросли в спектакли на театральных подмостках.

Проводя параллель, спектакля КОНТОРА с ритуальным танцем – совпадений найдем немало:

  • Отсутствие диалогов – речи как таковой, исключительно мимические выражения образов, чувств и эмоций – точная копия ритуального танца;
  • События экстремального характера с использованием оружия – очень напоминает охоту древних на животных;
  • На сцене исключительно представители сильного пола – как и в древние времена, охотой занимались исключительно мужчины;
  • Акробатические трюки и пируэты в исполнении актеров – точно так же предки демонстрировали свои таланты.

Добавим к этому юмористические финалы каждой сцены, точно так же как когда-то господин Чаплин снимал свои короткометражки, без слов, но невероятно смешные – получаем обрамленный бриллиант, переливающийся в лучах славы сегодняшних дней.

Нельзя не сказать и том, что театральные постановки последних нескольких столетий создали определенный этикет и даже целый пласт театральных зрителей. Спросить представителей молодёжи об их мнении о театре, где нам тот час обрисуют господина в шляпе, смокинге и с пенсне (это слово будет употреблено на жаргоне), а с ним дама с примерным описанием под стать господина. Конечно, эта парочка невероятно умна и начитана, но в тот же момент, такая скучная до жути, что иметь с ними дело особо не хочется.

Да и правда, культура посещения спектаклей в школе не преподается, а визуальный образ театра не привлекает молодое поколение.

Спектакль КОНТОРА – это, прежде всего непринужденная атмосфера, сюжет которой знаком ну если не всем, то большинству. Мастерством актеров, без длинных монологов удается рассмешить 99% людей в зрительном зале. И в этот момент, когда все «закатываются» от хохота – нет различий в том, прочел ли ты все пять томов Войны и Мира, знаешь ли ты разницу между диффузией и инфузорией – все равны в момент всеобщего ликования.

Спектакль КОНТОРА – это попытка привить любовь современной молодежи к театру, объединить несколько поколений, и главное продлить каждому, не важно кто ты, и сколько заплатил за билет – ты получишь здесь свою порцию продления жизни. Смейтесь на здоровье и живите долго и счастливо. Ждём всех на спектакле КОНТОРА, смотрим афишу и покупаем билет.

новостная подписка